Esta semana fiz almondegas seguindo a receita do Livro Base da Bimby, e acompanhei com massinhas de cotovelos a pedido dos meus filhotes. Ficaram deliciosas.
Almondegas
Ingredientes:
500g carne picada
1 chouriço
1 ovo
salsa
sal, pimenta e noz-moscada
50g pão demolhado em leite
1 cebola
1 dente de alho
50g azeite
1 tomate (usei congelado)
250g água
100g vinho branco

Preparação:
Picar o chouriço na velocidade5, e a seguir, picar a carne, a salsa e o pão 10 segundos na velocidade 7.
Juntar o ovo, a pimenta, o sal e a noz-moscada e misturar 15 segundos na velocidade 3.
Formar bolinhas, passar por pão ralado e colocar no cesto.
No copo, colocar o tomate, a cebola, alho e azeite e picar na velocidade 5 até o tomate ficar bem picado. 
Programar 7 minutos, na temperatura 100ºC na velocidade 1.
Juntar a àgua, o vinho e temperar. Misturar 20 segundos na velocidade 7. Colocar o cesto com as almondegas no copo e cozer 20 minutos, temperatura Varoma e Velocidade 3.
Servir com o molho por cima.



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