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ALMÔNDEGAS COM ESPARGUETE OU LEGUMES ESPIRALIZADOS (LOW CARB)

Para o almoço fiz almôndegas com a  receita da Filipa do programa Prato do Dia,com algumas pequenas alterações. Já experimentei várias receitas, mas esta é a minha favorita...

Ingredientes:
1kg tomate maduro
3 dentes de alho
2 ramos de manjericão (usei seco)
2 talos de aipo (não usei)
1 colher sopa de açúcar
Azeite

400g carne picada (usei porco)
3 colheres sopa de pão ralado
6 fatias de queijo
1 ovo
1 cebola ralada
sal e pimenta

Esparguete
óleo/manteiga



Preparação:
Ralar o queijo com o pão ralado (5 seg, vel 5).
Ralar a cebola (7 seg. vel.7)
Triturar muito bem o tomate (20seg. vel. 7)

Misturar a carne, o pão ralado, o queijo, o ovo, a cebola e o sal e pimenta. Moldar pequenas bolinhas.




(Como a carne era muito (usei 800g) moldei a restante em hamburguers e congelei.)







Aquecer 3 colheres de sopa de azeite com o alho.


Juntar o tomate passando-o por uma peneira, o aipo, o manjericão e o açúcar.
Refogar um pouco e colocar as almôndegas.


Deixar cozinhar 15 a 20 minutos.

Fazer a esparguete: ferver água com sal e um pouco de óleo ou manteiga, juntar a massa deixar cozer.

Colocar a massa nos pratos, com as almôndegas e o molho por cima.



Dica: Para fazer uma versão Low Carb, substituir a esparguete normal por courgete e cenoura  em fios (usei um espiralizador) salteadas com azeite, alho e sal.





Bom apetite!

2 comentários:

  1. Ainda a semana passada espiralizei courgete! Os legumes ficam mesmo bons e não sinto falta da massa! A tua refeição ficou muito apetitosa! Beijinhos

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    1. Obrigada, ficou mesmo apetitosa. Os legumes salteados tornam-se viciantes, e torna-se fácil diminuir os hidratos de carbono ;)

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