A receita que hoje publico foi muito apreciada por mim. Claro que os meus filhos não quiseram os grelos e torceram o nariz ao peixe. Mas quem cozinha sou eu e hoje faço me apetece 😋.
Ingredientes (6 pessoas):
6 postas de lombos de bacalhau demolhado
200g broa de milho
3 dentes grandes de alho
1 ramo de salsa
1 + 1/2 cebola picada
1 pequeno molho grelos de couve
Azeite
200g arroz agulha
Preparação:
Picar a broa com a salsa e os alhos durante 10 segundos (usei a Bimby na velocidade 6), reservar.
Cortar 1 cebola em rodelas e colocar num tabuleiro com azeite. Temperar com pimenta.
Espalhar o bacalhau por cima e regar com mais azeite.
Espalhar a broa por cima do bacalhau e um fiozinho de azeite e levar ao forno a 200 graus durante 40 minutos com uma folha de papel alumínio por cima.
Retirar o papel de alumínio e deixar dourar 6 minutos.
Entretanto, refogar 1/2 cebola e um dente de alho com azeite até ficar mole.
Juntar os grelos de couve lavados e cortados em pedaços pequenos.
Cozinhar 10 minutos com tampa. Juntar o arroz e o dobro da quantidade de água quente. Cozer 15 a 20 minutos. Para um arroz com caldo, aumentar um pouco a quantidade de água .
Servir o bacalhau acompanhado com o arroz. E um copo de vinho tinto😉
Fica delicioso, crocante e estaladiço.
Bom apetite!
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