Encontrei esta receita aqui como me pareceu bem deliciosa resolvi experimentar. O resultado foi fantástico! Obrigada pela receita...
600g farinha
1 ¼ cup de água (aproximadamente 295ml)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 pacotinho de Fermipan
1 ovo (não usei)
100g de manteiga de vaca* aos cubos
250g de manteiga de vaca* em fatias finas
*a manteiga deve estar bem fria
Preparação:
Misturar a água, açúcar, fermento e sal.
Juntar a farinha e a manteiga aos cubos, e bater durante 3 minutos até a massa ficar elástica.
Polvilhar a bancada com farinha e esticar a massa com um rolo até formar um retângulo.
Embrulhar em pelicula aderente e levar ao frigorífico 30 minutos para secar um pouco.
Esticar novamente a massa e espalhar a manteiga em fatias.
Dobrar a massa até esconder a manteiga e pressionar com o rolo até formar um retângulo. Dobrar em 3 e levar novamente ao frigorífico 20 minutos.
Por fim esticar a massa com meio cm de espessura. Cortar triângulos e enrolar com a forma de croissants.
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