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A pedido da minha filhota hoje , o almoço seria lasanha. Mas por falta de ovos para a massa fresca (publicarei brevemente) teve que ser empadão com arroz. Ficou muito saboroso e não é nada difícil de fazer, experimentem…

EMPADÃO DE PEIXE

Ingredientes:
6 filetes de peixe (usei pescada)
3 ovos
5 cenouras
1 cebola grande
4 dentes de alho
100g azeite
Salsa (tenho sempre congelada)
60g farinha
800g leite
40g margarina
300g arroz
Sal e pimenta (não usei)
1 caldo de peixe ou marisco

Preparação:
Colocar 800g de água no copo da Bimby, e dentro do cesto o arroz com sal.
Fechar a tampa e dispor na varoma os filetes com os ovos.
Programar 25 minutos, temperatura Varoma e Velocidade 4.
Reservar o arroz. Deitar fora a água do copo (ou pode-se guardar para o bechamel) e sem lavar, triturar as cenouras, os alhos e a cebola 5 segundos e Velocidade 5.
Juntar o azeite, o caldo e o peixe . Refogar 8 minutos temperatura Varoma, velocidade 2.
Desfazer o peixe 5 segundos Velocidade 4, verificar os temperos e reservar.
Colocar o leite no copo (se se usar a água de cozer o arroz usar na proporção 400g de água e 400g de leite), com a margarina e a farinha. Programar 8 minutos Temperatura 90ºC e velocidade 4.
Num pirex dispor o arroz com o preparado do peixe, alternado em camadas. Por fim espalhar o bechamel e decorar com os ovos cozidos. Levar ao forno 10 minutos a 220ºC para tostar um pouco.
Bom apetite.

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