A receita e a foto são da minha colega Judite Oliveira que também já se rendeu aos encantos da Bimby.

Ingredientes:
200 gr de espinafres (usou congelados)
5 ovos
2 chávenas de açúcar
2,5 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
½ chávena de óleo
½ chávena de leite
100g de chocolate culinária
30g de manteiga
3 colheres de sopa de leite
Preparação:
Colocar as claras no copo da Bimby com a borboleta e bater 4 minutos na velocidade 4. Reserevar numa taça.
De seguida bater o açúcar com as gemas durante 2 minutos, na temperatura 70º e velocidade 4.
Juntar os espinafres, o óleo e o leite e programar 10 segundos na velocidade 7.
Adicionar a farinha e o fermento e bater 1 minuto na velocidade 6.
Envolver as claras com a espátula.
Levar ao microondas o chocolate com a manteiga e 3 colheres sopa de leite até derreter.
Numa forma untada e polvilhada com farinha, colocar a massa alternando com o chocolate.
Cozer no forno pre-aquecido a 180ºC entre 30 a 45 minutos.
Quando eu fizer este bolo, vou cobrir totalmente com a cobertura de chocolate, pois o efeito surpresa será ainda maior;)
É TÃO DELICIOSO. JUDITE PODES REPETIR!
Parece ser uma receita muito boa, no entanto, existira alguma receita do mesmo bolo para quem nao tenha Bimby?
ResponderEliminarBoa tarde os espinafres congelados como faz? descongela primeiro? :)
ResponderEliminarDeixei descongelar primeiro.
Eliminar