Ingredientes (para 2 pessoas):
5 Cenouras
4 Dentes de alho
1 Colher sopa de manteiga
2 Courgetes redondas
Salsa
150g Bacon
100g Queijo ralado ou em cubos
2 Chalotas ou 1 Cebola
1 Alho Francês
1 Ovo
Sal
Pimenta
Preparação:
Cortar o topo das courgetes e com a ajuda de uma colher, retirar o interior. Reservar.
Colocar a manteiga num Wok e juntar o alho picadinho. Saltear ligeiramente as cenouras lavadas e cortadas com casca.
Transferir para uma tabuleiro de forno, polvilhar com salsa e regar com a manteiga e o alho.
Temperar com sal e pimenta.
Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC (aproximadamente 30 minutos)
Sem limpar o wok, saltear o alho francês cortado em rodelas finas, a cebola e o bacon.
Quando estiver douradinho, juntar o queijo e o ovo.
Mexer ligeiramente.
Rechear as courgetes e levar ao forno junto com as cenouras até ficarem macias.
Polvilhar com algumas sementes (facultativo) e um fiozinho de azeite.
Servir as courgetes recheadas acompanhadas com as cenouras e saborear...
Pode-se substituir o bacon por salsichas ou carne picada ou ainda peito de perú ou frango para uma versão menos calórica...
Ai que aspeto mais bom! Adoro courgetes recheadas e estas só podem mesmo ser muito boas! beijinhos
ResponderEliminarFicou mesmo bom, e é bastante fácil😀
EliminarOlá!
ResponderEliminaracreditas que nunca comi courgetes assim? tenho sempre a sensação que não vou gostar, mas ao olhar +aar esta tua receita faz-me pensar que talvez ande enganada, e seja realmente uma agradavel surpresa. Ficou com mesmo bom aspeto, e essas cenoura ao alho têm tanto para ser deliciosas!
Gostei muito da tua sugestão :)
Obrigado por te juntares à nossa "mesa"!
Beijoca enorme
Marta