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TARTE DE LEGUMES EM ESPIRAL

Agora que o Verão se aproxima sabe bem umas comidinhas mais leves.
A sugestão que apresento hoje é uma deliciosa tarte de legumes em espiral que me deixou bastante surpreendida pelo seu agradável sabor.
A massa pode ser substituída pela de compra, mas esta receita é tão fácil que decidi fazer eu mesma. A receita original está aqui 



Ingredientes para a massa:
190g Farinha
Sal
110g Manteiga bem fria
1 Colher de sopa de água fria

Ingredientes para o recheio:
100g Queijo Mozzarela ralado
100g Queijo gruyere (usei Chedar)
100g Queijo parmesão
200g Natas frescas
2 ovos
Sal
Pimenta
Noz Moscada
Paprika
1 Beringela
1 Courgete verde
2 Cenouras grandes
1 Cenoura Amarela



Cortar a manteiga bem fria em cubos.
Misturar o sal com a farinha e envolver a manteiga esfregando-a com a farinha. Adicionar a água e misturar. (na Bimby: colocar todos os ingredientes e misturar 15 segundos na velocidade 5) 
(Esta operação tem de ser rápida para não aquecer a manteiga).
Envolver a massa em película aderente e levar ao frigorífico entre 30 a 60 minutos.



Pré aquecer o forno a 190ºC.
Cortar os legumes em fatias com ajuda de um mandolin. Como a cenoura é difícil de enrolar sem partir, pode-se ferver as tiras durante alguns minutos em água com sal, ou levar ao microondas até ficar mais molinha. Guardar todos os legumes envolvidos em película aderente para não escurecerem.


Misturar todos os queijos e as natas.


Adicionar o sal, noz-moscada, pimenta e paprika.


Envolver os ovos. Reservar.


Com ajuda de um rolo esticar a massa e colocar sobre uma forma de fundo falso.


Levar ao forno durante 15-20 minutos (até ficar ligeiramente dourado nas bordas)

Juntar a mistura de queijos.


Colocar as tiras de legumes em cores alternadas fazendo uma espiral. Achei mais fácil colocar os legumes de fora para o centro do que o contrário, pois os legumes tendem a escorregar mais facilmente.


Levar novamente ao forno, mas desta vez durante 40 - 50 minutos a 200ºC


Desenformar e servir.



Acompanhei com uma saladinha de agrião e tomate.


Divinal... viciante mesmo!






2 comentários:

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