Ingredientes:
500g farinha
250g leite
2 ovos
1 pacote fermipan ou 20g fermento biológico
200g margarina
50g açúcar em pó
10g sal fino
Para rechear (facultativo):
Creme de pasteleiro
Chocolate em tablete
Fiambre ou queijo
Preparação:
Pulverizar o açúcar na Velocidade 9 e reservar.
Aquecer o leite: Temperatura 50ºC, 2 minutos e Velocidade Colher.
Juntar o fermento e dissolver 10 segundos, velocidade 3.
Misturar a farinha, o sal e o açúcar (usei um passador para peneirar) e envolver com o leite durante 3 minutos na velocidade Espiga, ao fim de 1 minuto, juntar 1 ovo.
Pesar 60g de manteiga, juntar á massa e programar 2 minutos na Velocidade Espiga.
Deixar duplicar de volume.
Colocar um saco de plástico sobre a tampa da Bimby e pesar 75g manteiga.
Dobrar o saco e espalmar com um rolo da massa. Aguardar no frigorífico.
Esticar a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha e colocar a margarina. Dobrar a massa e esticar novamente até ficar com espessura mínima de 1 cm.
Cortar em triângulos e dar pequenos golpes na parte mais larga.
Colocar o recheio (ou não) e enrolar.
Deixar duplicar o volume. Pincelar com uma gema de ovo batida e levar ao forno 20 minutos a 200ºC.
Que bonitos!
ResponderEliminarBeijinho.
Já estou a preparar os meus... vamos ver como ficam...
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