O jeito ainda é muito pouco, pois só com a prática e paciência, é que chegamos aos objectivos.
Hoje foi a vez de aprender a fazer algumas flores em açúcar. Foi muito divertido.
Estas formações são promovidas por um casal muito simpático da Loja dos Bolos, e vale mesmo a pena experimentarem ;)
Cheguei a casa e fui mesmo para a cozinha fazer um bolo! Quem o decorou fui eu com a orintação da minha filhota... que adorou a experiência.
A receita é de um pão de ló simples, e o creme deveria ser de pasteleiro, mas acabou-se o açúcar! Para o desenrascanço utilizei mushmalows e pronto... até ficou muito saboroso!!!!
Ingredientes:
6 ovos
100g água morna
250g açúcar + 6 colheres
250 g farinha
1 colher chá de fermento em pó
casca fina de 1 limão e de 1 laranja
100g mushmalows (ou 70g açúcar com 40g amido)
2 ovos
250 g leite
sumo de 1 laranja
Pasta de açúcar branca para decorar
Pequenas flores em pasta de açúcar
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
No copo da Bimby com o acessório borboleta, colocar 6 claras de ovos e programar 6 minutos velocidade 3 1/2. Quando faltar 1 minuto, colocar as 6 colheres de açúcar pelo bucal sem deixar de bater. Reservar as claras em castelo.
Untar uma forma forrada com papel vegetal e polvilhar com farinha.
Sem lavar o copo, colocar as 6 gemas, 250g açúcar e 100g água morna. Programar 10 minutos na temperatura 37ºC e velocidade 3.

Envolver a massa nas claras em castelo com ajuda de uma varinha de arames.
Levar ao forno durante 30 a 40 minutos.
Para fazer o creme, a receita deveria ser com açúcar pulverizado, mas como tinha acabado, usei os mushmalows.
Triturar os mushmalows 5 segundos na velocidade 9 e reservar.
Triturar durante 15 segundos as raspas do limão e da laranja.
Juntar os 2 ovos , os mushmalows e o leite. Programar 8 minutos na temperatura 90ºC e velocidade 3. Como no fim senti muito a textura das raspas, programei alguns segundos na velocidade 9.
No fim do bolo cozido, cortar em 2 partes e regar cada uma com o sumo de 1 laranja.
Rechear e cobrir todo o bolo com o creme e deixar arrefecer.
Numa superficie polvilhada com amido espalhar a pasta de açúcar com a ajuda de um rolo e fazer as decorações que se querem colocar.
Colocar a pasta sobre o bolo, ajeitar muito bem e com cuidado, para não haver ruturas nem pregas. Decorar a gosto.
Parabéns. Sou fã do seu blog pois também tenho bimby e gosto imenso das suas sugestões.
ResponderEliminarObrigada, claro que a inspiração vem toda da Bimby:)
EliminarBoa noite,
ResponderEliminarPara o bolo acima, que quantidade de pasta de açucar foi necessária?
Obrigada
Para este bolo usei aproximadamente 400g, mas aconselho a usar entre 500 a 600g bem esticada, mas não muito fina e depois aparar o excesso que dá para voltar a utilizar.
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