Ingredientes:
1 cebola
5 dentes de alho
100g azeite
350g febras
1 lata cogumelos pequena
1 pacote natas1 cenoura
1 colher (de sopa) de ervilhas
100g arroz
200g água
1 molho de grelos (usei de couve)
sal
1 caldo de carne
Preparação:
Picar a cebola e o alhos 5 segundos velocidade 5.
Juntar o azeite e refogar 5 minutos, velocidade 1, temperatura 100ºC.
Cortar uma cenoura em cubos fininhos e distribuir em pequenos recipientes para cozer o arroz. Juntar as ervilhas, o arroz e sal.
Regar cada recipiente com uma colher do refogado e adicionar a água.
Mexer um pouco e colocar na Varoma. No tabuleiro dispor os grelos lavados.
No copo juntar a carne com a cebola. Programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidade colher, função inversa.
Colocar a varoma com o arroz e o cesto com os grelos.Deixar cozinhar. (Como a tampa não ficava bem fechada, envolvi a varoma com pelicula aderente).
Reservar os grelos e o arroz. Deitar os cogumelos e o caldo de carne no copo e cozer 4 minutos, temperatura varoma, velocidade colher, função inversa.
Retirar o excesso de azeite para o copo medidor e juntar as natas.
Deixar apurar 2 minutos, temperatura 90ºC e velocidade colher, função inversa.
Colocar as febras numa travessa com os cogumelos e o molho por cima.
No copo, colocar o azeite reservado, os grelos, sal e 4 colheres do molho de natas. Saltear 5 minutos, temperatura 100ºC e velocidade colher.
Servir o arroz com a carne e acompanhar com o grelos.
Bom apetite.
Que delícia, Sônia. Adorei o blog e estou seguindo. Se tiver um tempinho passa lá no meu.
ResponderEliminarUm abraço
João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com