Para um agradável pequeno-almoço que tal começar com uma trança doce?
TRANÇA
Ingredientes:
250g leite
100g manteiga
1 pacote fermipan ou 40g fermento padeiro
100g açúcar (a recieta original leva 50g)
2 ovos
1 pidada de sal
700g farinha
Colocar no copo o leite, a manteiga e o açúcar e programar 2 minutos, temperatura 30ºC e velocidade 2. Juntar o fermento e os ovos e programar 10 segundos, velocidade 6.
Juntar a farinha e o sal e programar 3 minutos, velocidade espiga.
Aguardar 10 minutos.
Polvilhar a bancada com farinha e colocar a massa.
Cortar a massa em 3 partes iguais.
Formar uma trança.
Pincelar com ovo batido.
Molhar a mão com água e fazer pequenos montinhos de açúcar para ficar humidificado e não se dissolver.
Levar ao forno a 50ºC para levedar durante 20 minutos.
Aumentar a temperatura para 200ºC e deixar cozer durante 25 minutos.
Que delícia...
Sem comentários:
Enviar um comentário