Ingredientes: 1 cebola
2 dentes de alho
sal e pimenta (não usei)
100g calda de tomate
10g massa pimentão
50g azeite
1 cenoura
70g vinho branco
1 posta de tamboril (ou 1 embalagem aos cubos)
1 embalagem de camarões descascados
250g arroz
Preparação:
No copo colocar a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e o azeite.
Triturar 10 segundos na velocidade 6.
Refogar 7 minutos na temperatura 100º e velocidade 1.
Juntar a cenoura cortada ao meio e triturar 15 segundos na velocidade 7.
Adicionar o vinho branco e deixar cozer durante 5 minutos, na temperatura 100º e velocidade1.
Entretanto colocar o peixe e os camarões temperados com sal e pimenta na Varoma e no tabuleiro.
Colocar o arroz no cesto e introduzir o cesto no copo.
Juntar água para cozer o arroz (+/-1litro).
Colocar a varoma com o tabuleiro por cima e deixar cozer 20 minutos, temperatura varoma e velocidade 4.
No fim misturar o peixe, os camarões e o arroz na travessa.
No momento de servir juntar o caldo que ficou no copo.
Nota: Se o caldo não for suficiente, pode-se juntar mais água, rectificar os temperos e deixar +/-5 minutos na temperatura Varoma e adicionar depois ao arroz.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário