Hoje não houve fitas ao jantar, ufa!
Ingredientes:
1/2 frango
1 cenoura
1 lata de cogumelos
2 tomates
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
50g de azeite
1 colher (de chá) de massa de pimentão
algumas rodelas de pimento para decorar
1/2 lata pequena de milho
Massa:
300g farinha
sal
100g água
Bechamel:
800g de leite
sal e manjerona
70g farinha
60g margarina (hoje usei óleo)
Preparação:
Desossar o frango e picar 7 segundos, na velocidade 5. Reservar.

Colocar no copo da Bimby os tomates, a cebola, os alhos, o azeite, a cenoura e os cogumelos. Picar 10 segundos na velocidade 6.

Cozinhar 7 minutos, temperatura varoma e velocidade 1.
Massa: Numa taça colocar a farinha com o sal e a água. Amassa muito bem até não se agarrar á mãos. Polvilhar a bancada com farinha e fazer 4 pequenas bolas. Esticar com um rolo.

Cozer a massa em água a ferver (eu usei o microndas: num recipiente com água a ferver e um pouco de óleo, colocar cada placa de massa durante +/- 1,5 minuto na temperatura máxima. Retirar com a escumadeira e deixar escorrer).
![]() |
Colocar no copo os ingredientes para o bechamel e programar 8 minutos, temperatura 90ºC, velocidade4.
Num tabuleiro alternar camadas de massa, carne e bechamel.


Decorar com o milho e as rodelas de pimentão. Polvilhar com um pouco de queijo ralado por cima.

Levar ao forno durante 20 minutos a 220ºC.


-Mamã quero mais...
Depois desta aventura com massa fresca e sem ovos as experiências vão se repetir... Aguardem!
Oh my god!!!
ResponderEliminarEu adora lasanha, então de frango...
Devía estar uma delícia... Claro!!!
Bjs