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ALMONDEGAS COM ESPARGUETE

Fiz umas deliciosas almondegas, como sugestão da minha colega Paula Guerra. A receita adaptada para a Bimby torna-se super fácil e é mesmo muito saborosa;)
Ingredientes:
molho:
1 tomate grande
1 cebola (usei 4 cubinhos de cebola já picada congelada em couvetes)
1/2 pimento vermelho
1 caldo de alho e coentros
sal
45g azeite
almondegas:
1/2kg carne
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 rodela de pimento vermelho
salsa
sal
1 ovo
1 colher de sopa de pão ralado (usei 5 bolachas de água e sal porque hoje não havia pão em casa)
massa:
300g esparguete
1 fio de óleo
sal
1,5 l água
Preparação:
Colocar no copo da Bimby a cebola, os dentes de alho, a rodela de pimento e o pão ralado (ou as bolachas de água e sal).
Picar 5 segundos na velocidade5, juntar a carne temperada com sal e salsa, 1 ovo e misturar 15 segundos na velocidade 6. 

Lavar o copo e preparar o molho: colocar todos os ingredientes e picar 10 segundos na velocidade 6. Refogar 15 minutos na temperatura Varoma e velocidade colher.

Entretanto moldar as almondegas em pequenas bolinhas que se colocam na varoma e no tabuleiro previamente untados com azeite.

Reservar o molho num local quente. 

No copo, preencher até 1,5 litos com água e 1 fio de azeite e temperar com sal.
Colocar a Varoma fechada com as bolinhas de carne. 
Programar 30 minutos na temperatura varoma e velocidade colher inversa.
Quando faltar 15 minutos, colocar a massa e deixar cozer.


Servir a massa acompanhada pelas almondegas e regadas com molho.
Ficou mesmo delicioso.......


Outro dia repeti a receita mas as almondegas foram fritas depois de passadas por farinha, ovo batido e pão ralado.

Acompanhei com arroz de cenoura:
Picar uma cenoura, uma cebola, 20g azeite e 20g vinho branco durante 5 segundos e velocidade 5 .

Refogar 5 minutos temperatura Varoma e velocidade1. Adicionar 600g de água, sal e programar 25 minutos temperatura Varoma, velocidade colher inversa. Quando começar a ferver (luz vermelha da temperatura varoma deixa de estar intermitente), juntar o arroz pelo bucal e mexer de vez em quando com a espátula própria da Bimby.
Servir e saborear...

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