1 pacote de natas
50g açúcar
50g àgua
2 gemas
100g chocolate culinaria
Preparação:
Preparação:
Bater as natas bem firmes e reservar.
Colocar o açúcar e àgua no copo da Bimby e programar 10 minutos, temperatura 100 graus e velocidade 4.
Deixar arrefecer até aos 60 graus (levei alguns minutos ao frigorífico).
Colocar novamente a calda na Bimby e programar 4 minutos, 70 graus e velocidade 4.
Misturar as gemas com um garfo e colocar em fio sobre a calda.
Juntar o chocolate partido em pedaços e deixar amolecer. Triturar 10 segundos na velocidade 7.
Entretanto, cortar 1 fatia de bolo em pequenos pedacinhos e reservar. (O bolo de hoje era de laranja e chocolate com duplo recheio)
Misturar as natas com o chocolate. Envolver bem na velocidade 3.
Envolver a mistura de chocolate e natas com o bolo em pedacinhos.
E voilá, o gelado está pronto...
Servi acompanhado pelo bolo que gentilmente cedeu uma fatia para o gelado.
DELICIOSO!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário