Se há coisa aqui em casa que adoramos é hambúrguer com ovo estrelado. Eu adoro tudo o que leva ovo, e os meus filhos pedem sempre para repetir: "quero outro ovo se faz favor..."
Vou fazer a vontade de todos: Hambúrguer no pão e batatas fritas.
A receita do pão tirei daqui. Os hamburguers foram feitos por mim.
- 300g leite morno
- 2 colheres de sopa de fermento
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 75g manteiga derretida
- 1 ovo
- 450g farinha
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo para pincelar
- sementes a gosto
Preparação:
Aquecer o forno a 220ºC.
Misturar com cuidado o leite, fermento, açúcar, manteiga derretida e 1 ovo. Juntar a farinha e o sal. Misturar lentamente até estar bem homogéneo. Bater de seguida 5-7 minutos em velocidade lenta. Acrescentar mais farinha se necessário e deixar duplicar de volume.
Aquecer o forno a 220ºC.
Misturar com cuidado o leite, fermento, açúcar, manteiga derretida e 1 ovo. Juntar a farinha e o sal. Misturar lentamente até estar bem homogéneo. Bater de seguida 5-7 minutos em velocidade lenta. Acrescentar mais farinha se necessário e deixar duplicar de volume.
Dividir a massa em 12 bocados e moldar em forma de bola. Colocar no tabuleiro do forno sobre papel vegetal. cobrir com pelicula aderente deixar crescer mais 10 minutos.
Pincelar com o ovo batido misturado com água e polvilhar com as sementes.
Levar ao forno durante 10-12 minutos.
Para os Hamburguers (10 hamburguers):
Misturar muito bem:
1kg carne picada
1 cebola bem triturada
100g queijo ralado
2 colheres pão ralado
sal e pimenta
Moldar bolas com +/-100g e espalmar.
Cozinhar os hamburguers na frigideira ou grelha.
Colocar sobre o pão com um ovo estrelado por cima.
Cuidado com o molho do ovo!
(Cá em casa há sempre alguém que fica todo sujo com o molho do ovo a escorrer na roupa hi hi hi)
Acompanhar com batatas fritas...ketchup, maionese... Ok.ok!.. também pode ser com uma saladinha...tomate, alface, cenoura...
Bom apetite!
Bom apetite!
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