Estufei o perú e depois fiz um arroz bem soltinho com legumes, misturei tudo e foi a gratinar com queijo ralado por cima... delicioso... também é uma boa opção para quando há sobras de carne no frigorífico 😉
Ingredientes:
1,5kg perú sem osso (usei perna)
1 cebola
4 dentes de alho
1 cenoura
1 lata milho Saint Eloi
1 lata ervilhas Saint Eloi
1 pacote polpa tomate Saint Eloi
200g bacon Top Budget
200g queijo flamengo Paturages
400g arroz agulha Saint Eloi
Margarina Bouton d'Or
200ml vinho branco Top Budget
Preparação:
Na panela de pressão, colocar o perú, 1/2 cebola, 1/2 cenoura, 100g margarina, a polpa de tomate e o vinho branco. Quando começar a ferver, fechar a panela e contar 30 minutos desde a pressão começar a sair. Reservar.
Para o arroz, refogar 1/2 cebola com 1 colher de margarina. Juntar o arroz, o bacon em cubinhos e o alho esmagado Refogar mais um pouco.
Adicionar 800ml de água quente e temperar com sal.
Misturar o resto da cenoura cortada em cubos, as ervilhas e o milho.
Deixar cozinhar até à água evaporar. Reservar.
Entretanto, cortar a carne em pedaços pequeninos e misturar muito bem com o arroz dentro de um pirex de forno.
Espalhar o queijo ralado por cima e levar ao forno até gratinar.
Acompanhei com uma salada.
Bom apetite.
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