PESQUISAR UMA RECEITA 🤪

BURGUER DE BETERRABA E GRÃO

 Tenho experimentado algumas receitas vegetarianas ultimamente e devo dizer que estou bastante surpreendida, pois reduzir a quantidade de carne na alimentação é bem mais fácil, saboroso e económico do que imaginava. 

Uma receita que foi muito apreciada cá em casa, foram estes burguers de beterraba e grão. A inspiração tirei daqui. Ficaram com uma cor linda e muito saborosos ☺️😋


Ingredientes:

Meio frasco de grão cozido

1 beterraba descascada

1 cenoura descascada

Um punhado de nozes

1 raminho de salsa

2 colheres de sopa de sementes de sésamo 

2 colheres de sopa de sementes de chia 

2 ou 3 colheres de pão ralado (pode ser farinha ou aveia em flocos)

Sal e pimenta a gosto


Preparação:

No copo do processador (usei a Bimby 🤣), triturar a beterraba, o grão e a cenoura. 





Juntar a salsa, os temperos, as nozes a chia e o sésamo e triturar novamente alguns segundos.



De seguida misturar 2 ou 3 colheres de pão ralado ou farinha de aveia, de forma a conseguir moldar bolinhas que depois se achatam à mão ou com um utensílio próprio para moldar hambúrguers.




Levei para cozinhar na airfryer com um fio de azeite durante 20 minutos (virar a meio do tempo). 
E claro que tinha de ter um ovo a acompanhar 🍳





Servi com puré de batata e molho de alho francês com pimentos (receita aqui)







Sem comentários:

Enviar um comentário

loading...