Vamos lá provar um pãozinho...
350g água
2 colheres chá de sal
30g fermento padeiro (ou 1 saqueta fermipan)
550g farinha
Preparação:
Colocar no copo da Bimby a água e o sal e programar 2 minutos, 37ºC e vel. 2
Juntar o fermento e dissolver 1 min vel 2. Adicionar 250g farinha e misturar 8 seg. vel.6.
Misturar o resto da farinha, programar 2 minutos, vel. Espiga.
Numa superfície enfarinhada, colocar a massa e formar uma bola.
Deixar levedar (eu levei ao forno 30 min, temp.50ºC).
Formar pequenas bolinhas polvilhadas com farinha.
Cozer no forno 30 min a 220ºC
FICARAM DELICIOSOS ;)
Experimentei também com chouriço:
Podes trazer alguns para o pequeno almoço?
ResponderEliminarPlease!!!!!
eram muito bons. jinhos
ResponderEliminarBoa noite,
ResponderEliminarJá tentei fazer pão mas não fica com o aspecto que têm os seus? Qual é o segredo? Os meus ficam duros e com uma espécie de "crosta brilhante" por cima.
Bjs
Boa noite Cláudia,
ResponderEliminarA minha mania com o pão é não dar muitas voltas á massa depois de fermentar. Depois o forno tem que estar sempre a 220ºC e devemos colocar um pequeno recipiente com água no forno para haver humidade. Costumo colocar uma pequena forma de tarte com água na grelha do forno por baixo do tabuleiro. Espero ter ajudado.