É uma receita a repetir sem sombra de dúvidas!!!
85g queijo parmesão ralado (ou ralar 10seg. na velocidade 9)
3 dentes de alho
40g azeite
2 colheres de tomilho limão (usei tomilho normal seco)
1 colher de molho Tabasco (tão picante!)
sal
1 limão
bifes de perú (ou peito de frango)
1 cebola
40g manteiga
700g água
150g vinho branco
1 cubo caldo de galinha
pimenta
200g arroz para risoto
Preparação:
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Colocar no copo o alho, azeite, tomilho, tabasco, sal e raspa e sumo de meio limão. Picar 3 segundos na velocidade 8.
Deitar sobre o frango/perú e deixar marinar.
Levar ao forno durante 25 minutos ( usei o grill em 20 minutos, e virei a meio do tempo).
Colocar no copo lavado a cebola e a manteiga e picar 5 segundos na velocidade 5.
Refogar 5 minutos na temperatura Varoma e velocidade 1.
Adicionar a água, vinho,caldo de galinha, sal e pimenta.
Colocar o cesto com o arroz e cozer durante 16 minutos, na temperatura varoma e velocidade 3, mexendo a meio do tempo com a espátula.
Quando arroz está cozido, junto o caldo que acho necessário para ficar cremoso e mexo.)
Adicionar a raspa e o sumo da outra metade do limão. Polvilhar com o queijo e tomilho e servir a acompanhar o frango.
Picar uma cebola e refogar com a manteiga.
Adicionar 400g água, 150g vinho, 1 caldo de galinha, sal e pimenta. Quando começar a ferver, juntar 200g de arroz arbóreo (para risoto) e deixar cozer durante +/- 16 minutos.
Adicionar o resto do sumo de limão e polvilhar com a raspa, tomilho e queijo.
Servir a acompanhar o frango/ perú em fatias.
TÃO BOM!!!!
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