PESQUISAR UMA RECEITA 🤪

BOLO ESPONJA COM RECHEIO DE NATAS E DOCE DE GILA

O meu filho anda na onda do jogo Minecraft para PC e Playstation: só fala de Minecraft, só pensa em Minecraft e até sonha com Minecraft!
Para o seu aniversário fiz-lhe como surpresa um bolo Minecraft com 2 massas de bolo esponja: uma de chocolate e outra de laranja. Para decorar usei ganache de chocolate, coco ralado colorido e pequenas figuras Minecraft impressas em papel. O meu menino adorou e eu fiquei muito feliz...
Aqui fica a partilha da receita, espero que gostem e dêem asas á vossa imaginação.

Ingredientes:

Bolo:
12 ovos
250g açúcar
300g farinha
Raspa de 2 laranjas
1 colher de sopa de fermento em pó
(Para a versão de chocolate: fazer igual ao bolo anterior mas substituir 50g farinha por 50g chocolate em pó e não usar a raspa de laranja)
Recheio:
1 pacote de natas
3 folhas de gelatina
2 colheres de açúcar
1 frasco de doce de gila
água q.b.
Cobertura:
1 tablete de 200g de chocolate de culinária
1 pacote de natas
Coco ralado e corantes alimentares

Preparação:
Separar as claras das gemas.
Bater as claras em castelo (usei a Bimby com a borboleta durante 12 minutos na velocidade 3,5), quando faltarem 3 minutos, juntar o açúcar sem parar de bater: tem que ficar bem firme!
Misturar as gemas com um garfo e juntar em fio às claras mexendo devagar até ficar bem incoorporado.
Envolver a farinha peneirada com o fermento e a raspa de laranja (ou o chocolate), sem bater, com ajuda de uma varinha de arames.
Transferir a massa para uma forma untada com margarina e com papel vegetal no fundo também untado.
Cozer durante +/-40 minutos a 185ºC e deixar arrefecer sobre uma grelha.

Partir a tablete de chocolate, misturar com 1 pacote de natas e levar ao microondas durante 1 minuto. Mexer até ficar bem uniforme
Misturar o doce de gila com +/-250ml de água.
Hidratar as folhas de gelatina em água fria. Escorrer e levar ao microondas durante 15 segundos com 3 colheres de natas.
Bater as restantes natas com 2 colheres de açúcar e misturar a gelatina.
Cortar o bolo ao meio, regar com o doce e espalhar as natas.
Colocar a 2ª camada de bolo e cobrir com a cobertura de chocolate,
Decorar com coco ralado colorido com corantes a gosto (usei verde para a relva e amarelo para a areia).



Sem comentários:

Enviar um comentário

loading...