Ingredientes:
1kg tomate maduro
3 dentes de alho
2 ramos de manjericão (usei seco)
2 talos de aipo (não usei)
1 colher sopa de açúcar
Azeite
400g carne picada (usei porco)
3 colheres sopa de pão ralado
6 fatias de queijo
1 ovo
1 cebola ralada
sal e pimenta
Esparguete
óleo/manteiga
Preparação:
Ralar o queijo com o pão ralado (5 seg, vel 5).
Ralar a cebola (7 seg. vel.7)
Triturar muito bem o tomate (20seg. vel. 7)
(Como a carne era muito (usei 800g) moldei a restante em hamburguers e congelei.)
Aquecer 3 colheres de sopa de azeite com o alho.
Juntar o tomate passando-o por uma peneira, o aipo, o manjericão e o açúcar.
Refogar um pouco e colocar as almôndegas.
Deixar cozinhar 15 a 20 minutos.
Fazer a esparguete: ferver água com sal e um pouco de óleo ou manteiga, juntar a massa deixar cozer.
Colocar a massa nos pratos, com as almôndegas e o molho por cima.
Dica: Para fazer uma versão Low Carb, substituir a esparguete normal por courgete e cenoura em fios (usei um espiralizador) salteadas com azeite, alho e sal.
Bom apetite!
Ainda a semana passada espiralizei courgete! Os legumes ficam mesmo bons e não sinto falta da massa! A tua refeição ficou muito apetitosa! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada, ficou mesmo apetitosa. Os legumes salteados tornam-se viciantes, e torna-se fácil diminuir os hidratos de carbono ;)
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