Fiz um bolo de chocolate com decorações Halloween, para saborear com as/os colegas de trabalho e festejarmos o fim de semana...
Esta receita é um clássico cá em casa. A novidade foi o recheio de leite condensado cozido que até me surpreendeu bastante.
Então vamos lá à receita:
Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 pacote chocolate em pó (ou cacau)
4 ovos
1 chávena de óleo
1/2 chávena de agua
2 colheres chá fermento em po
1 pitada de sal
1 colher sopa de café solúvel
Recheio:
1 lata leite condensado cozido
Água
Cobertura (ganache):
1 tablete chocolate culinária
1 pacote de natas
Preparação:
Colocar todos os ingredientes para o bolo na Bimby (ou na batedeira) e bater durante 2 minutos na velocidade 4.
Dividir a massa pelas 2 formas e levar ao forno durante 35 minutos a 190 graus.
Partir o chocolate e misturar com as natas. Levar ao microondas 1 minuto, ou em banho Maria até estar bem homogéneo.
Reservar.
Misturar muito bem o leite condensado cozido com 2 colheres de sopa de água.
Desenformar os bolos e deixar arrefecer sobre uma grade.
Dissolver 4 colheres do leite condensado com meio copo de água e humedecer ambos os bolos.
Rechear com o leite condensado e cobrir com a ganache de chocolate.
Lindo e com um aspeto super guloso! beijinhos
ResponderEliminar