Hoje não havia ameijoas, ficou carne de porco à portuguesa... Delicioso...
Temperei e congelei a carne no dia que fui ás compras. Assim foi só deixar descongelar e cozinhar.
Acompanhei com espinafres salteados com azeitonas para mim e para o marido salada de alface.
600g carne porco em cubos
Pimentão doce ou paprika
Sal e pimenta
100 ml vinho branco
1 folha de louro
1 chouriço corrente em cubos
Azeite
Alho em pó
800g batatas descascadas em cubos
Pickles
Folhas de espinafres e azeitonas (facultativo)
Preparação:
Colocar a carne com os temperos no copo da Bimby (temp. varoma, vel. colher inversa e 30 minutos) ou no tacho e deixar cozinhar até a carne estar tenra. Adicionar um pouco de água se o molho não for suficiente.
Entretanto escorrer e secar bem as batatas e fritar em óleo bem quente. Reservar.
Misturar a carne com as batatas e os pickes e servir.
Para os espinafres salteados, colocar um fio de azeite numa frigideira, juntar os espinafres escorridos e temperar com sal, alho em pó e pimenta. Mexer até estarem macios. Juntar azeitonas se desejarem (eu adoro azeitonas ;))
Ou acompanhar com alface...
Pimentão doce ou paprika
Sal e pimenta
100 ml vinho branco
1 folha de louro
1 chouriço corrente em cubos
Azeite
Alho em pó
800g batatas descascadas em cubos
Pickles
Folhas de espinafres e azeitonas (facultativo)
Preparação:
Misturar a carne com as batatas e os pickes e servir.
É tão saboroso! Há imenso tempo que não faço! Beijinhos
ResponderEliminarÉ uma receita favorita cá em casa 😉
Eliminar🤤🤤🤤
ResponderEliminar