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SALMÃO COM RISOTTO DE COGUMELOS E CEBOLA CARAMELIZADA

Já experimentei fazer risotto de polvo e risotto de limão. Mas havia uma nova receita que me andava a perseguir: Risotto com cogumelos (não é risotto de cogumelos, é risotto com cogumelos... à parte).
Finalmente chegou o dia em que decidi pôr mãos à obra , isto é,  aos tachos e panelas! Os cogumelos e as cebolas são colocados só no final para manterem o sabor caramelizado mais intenso.



Ingredientes :

250g arroz para risotto
250g vinho branco
250g água quente
1 lata cogumelos
1 cebola às rodelas + 1 colher sopa picada
4 postas de salmão
Sal e pimenta
Alho em pó
Azeite q.b.



Preparação:
Ligar o forno na função grill, ou 210 graus.
Secar o salmão com papel de cozinha e temperar com sal, pimenta e alho em pó.


Levar ao forno num tabuleiro salpicado com azeite até estar tostadinho. Virar do outro lado. Demora mais ou menos 20 minutos, dependendo do forno.
Numa frigideira com um pouco de azeite, refogar a cebola cortada às rodelas com os cogumelos até ficarem bem caramelizados. Temperar com sal e pimenta. Reservar em local quente.



Entretanto,  refogar cebola com um pouco de azeite.


Juntar o arroz.
Envolver bem e adicionar o vinho branco aos poucos até ser absorvido SEM DEIXAR DE MEXER.
Adicionar a água aos poucos até ser absorvida e sempre SEM DEIXAR DE MEXER para que o arroz não fique agarrado no fundo do tacho.


Polvilhar com queijo parmesão ralado. Colocar os cogumelos e cebola por cima e servir imediatamente com o salmão.


Acompanhei com feijão verde cozido salteado com alho e azeite.







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