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GUARDANAPOS

Dia de "guardanapos amarelos e de chocolate" para o lanche!!! Yehhhh!
A receita é muito fácil e rápida (para grande admiração). Não deixem de experimentar, ficarão contentes e surpreendidos com o resultado: são tão frágeis, tão deliciosos, tão viciantes...



Ingredientes:
6 ovos
120gr de açúcar 
100gr de farinha
Açúcar para polvilhar
Cacau em pó
Creme de pasteleiro:
70g açúcar
Raspa de limão ou laranja
1 ovo + 1 gema
1 colher sopa de açúcar baunilhado
300g leite
15g amido (maizena)

Preparação do recheio:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby (facultativo: juntar 1 colher de sopa de cacau em pó para fazer recheio de chocolate)
Misturar 6 segundos na velocidade 6 e de seguida deixar cozinhar 6 minutos a 90ºC na velocidade 4.

Preparação da massa:
Bater muito bem os ovos e o açúcar na velocidade máxima da batedeira eléctrica durante 6 minutos.
Juntar a farinha peneirada e envolver com muito cuidado. 
Para a versão chocolate, juntar 2 colheres de sopa de cacau na farinha.
Colocar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e untado com manteiga. 
 (Se usar Bimby, bater 6 minutos na velocidade 4 e envolver a farinha na "velocidade colher" ajudando com a espátula)
Cozer a 180ºg entre 10 a 15 minutos.


Desenformar para cima de um pano polvilhado com açúcar granulado. 



Cortar as bordas e dividir em quadrados. 




Rechear com creme de pasteleiro e dobrar.





E voilá... Guardanapos de Chocolate...


E Guardanapos clássicos....



Deliciosos...


Um quadrado que virou rectângulo, também é uma boa sugestão de apresentação...


Prontinhos a serem devorados...














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