PESQUISAR UMA RECEITA 🤪

CROISSANTS FOLHADOS

Encontrei esta receita aqui como me pareceu bem deliciosa resolvi experimentar. O resultado foi fantástico! Obrigada pela receita...



Ingredientes:

600g farinha
1 ¼ cup de água (aproximadamente 295ml)
1 colher de sopa de açúcar 
1 colher de chá de sal
1 pacotinho de Fermipan
1 ovo (não usei)
100g de manteiga de vaca* aos cubos
250g de manteiga de vaca* em fatias finas

*a manteiga deve estar bem fria

Preparação:

Misturar a água, açúcar, fermento e sal.

Juntar a farinha e a manteiga aos cubos, e bater durante 3 minutos até a massa ficar elástica.

Polvilhar a bancada com farinha e esticar a massa com um rolo até formar um retângulo. 

Embrulhar em pelicula aderente e levar ao frigorífico 30 minutos para secar um pouco.


Esticar novamente a massa e espalhar a manteiga em fatias.


Dobrar a massa até esconder a manteiga e pressionar com o rolo até formar um retângulo. Dobrar em 3 e levar novamente ao frigorífico 20 minutos.

Repetir mais 2 vezes levando sempre 20 minutos ao frigorífico.

Por fim esticar a massa com meio cm de espessura. Cortar triângulos e enrolar com a forma de croissants.





Deixar levedar até dobrar o tamanho.




Pincelar com ovo batido (não pincelei com ovo) e levar ao forno pré-aquecido a
190graus durante 20minutos 😊



Guardei alguns para congelar, antes de levedar para cozer na semana seguinte.
No dia anterior à noite, tirei do congelador e deixei descongelar na bancada da cozinha.

De manhã foi só levar ao forno durante 20 minutos a 190º.






Sem comentários:

Enviar um comentário

loading...