PEITO DE FRANGO COM VINAGRE BALSÂMICO

Adoro molhos com vinagre balsâmico. Encontrei esta receita e tive logo que experimentar...

Ingredientes:
4 peitos de frango (usei mais 1 para a marmita)
1 cebola grande em meias luas
Azeite
Açúcar
Vinagre Balsâmico
Sal
Pimenta
Legumes para saltear (usei courgete e cenoura)

Preparação:

Pré aquecer o forno a 180ºC.

Refogar a cebola com um fio de azeite até ficar bem douradinha.

Abrir os peitos de frango ao meio. Temperar com sal e pimenta.
Rechear com a cebola e fechar com um palito.

Na mesma frigideira, juntar um fio de azeite e dourar o frango de ambos os lados.

Passar para um tabuleiro de forno e assar durante 30 minutos.
Entretanto, numa caçarola, misturar 200 ml vinagre balsâmico com 2 colheres de sopa de açúcar branco e levar ao lume até ferver. Baixar a temperatura e deixar engrossar.


Retirar os palitos, cortar a carne em rodelas e regar com o molho.

Servir com os legumes salteados.
Delícioso😋

Para os legumes, ferver alguns minutos 2 cenouras e 1 courgete cortadas em palitos.


Escorrer toda a água, juntar um fio de azeite e um pouco de alho em pó e saltear ligeiramente.






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