PESQUISAR UMA RECEITA 🤪

CARNE DE PORCO Á ALENTEJANA

Carne de porco à alentejana é daquelas comidas que faz sempre a alegria de todos cá em casa. 

Esta receita deixa a carne muito suculenta e com molho suficiente para bem envolver nas batatas.

Não leva sal, pois a massa de pimentão já é salgada o suficiente. 

Bom apetite.


Ingredientes:

1 kg lombo do cachaço cortado em cubos 

Óleo e azeite 

Alho 

200 g massa pimentão

300 ml vinho branco 

200 ml água

500 g amêijoas

1 kg batatas em cubos para fritar 


Preparação:

Num tacho largo, colocar a carne, temperar com alho e juntar um pouco de óleo e um fio de azeite.

Fritar ligeiramente.

Juntar o vinho branco, a massa de pimentão e a água.

Mexer bem e cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Quando a carne estiver bem cozida, juntar as amêijoas e cozinhar mais 10 minutos.



Entretanto fritar as batatas, juntar à carne e envolver bem.




E está pronto a servir.


😋



6 comentários:

loading...