PESQUISAR UMA RECEITA 🤪

MASSA QUEBRADA

 Uma receita muito rápida e fácil de fazer.










INGREDIENTES:

200g farinha

100g manteiga fria cortada em pedaços

½ colher de sal

50g água

PREPARAÇÃO:

BIMBY:

Colocar no copo da Bimby a farinha, manteiga, sal e água. Misturar 15segundos e velocidade 6. Retirar do copo, formar uma bola e levar ao frigorífico durante 15 minutos embrulhado em película aderente.


MÉTODO MANUAL:

Numa taça colocar todos os ingredientes e misturar muito bem até obter uma massa homogénea. Não convém amassar demasiado para a massa não ficar muito dura. Envolver em película aderente e levar ao frigorífico 15 minutos.


Polvilhar a bancada com farinha e estender a massa com um rolo.

Forrar a forma, aparar as bordas e picar com um garfo.

Para a massa não levantar durante a cozedura, colocar papel vegetal sobre a massa e encher com feijões ou sobrepor outra forma com diâmetro ligeiramente inferior.

Levar ao forno 10 minutos a 180 graus.

Rechear conforme a receita a fazer. Levar ao forno novamente entre 20 a 30 minutos, dependendo do recheio.


NOTA: Esta massa pode ser congelada, bem embrulhada em película aderente depois é só descongelar á temperatura ambiente.






Sem comentários:

Enviar um comentário

loading...