Continuando a saga dos iogurtes experimentei fazer 1 iogurte natural diferente e queijo fresco a partir de iogurte.
IOGURTE NATURAL/QUEIJO FRESCO
Ingredientes:
2 litros de leite gordo
1 iogurte natural
1 pacote de natas
sal q.b.
Colocar o leite na Bimby e programar 80ºC, durante 20 minutos na velocidade 3. Deixar arrefecer até atingir os 37ºC.
Juntar o iogurte, o sal (só colocar para fazer o queijo, o iogurte não precisa de sal;) e as natas e programar 37ºC, 20 minutos e velocidade 3.
Colocar na iogurteira, na Bimby bem abafada ou no forno (pré-aquecido a 50ºC e depois desligado) durante 5 horas.
na iogurteira
no forno
ou na Bimby abafada
o iogurte natural (tipo iogurte grego)
Para o queijinho, colocar um pano de cozinha dentro do cesto ou do tabuleiro da Varoma, despejar o iogurte e deixar escorrer o soro durante 8 horas. (Este soro pode ser usado para fazer pão - ver próxima receita).
o queijinho
Vale mesmo a pena tentar!!!
Espectaculo!!!
ResponderEliminarFiquei sem palavras...
Espera até veres a tarte de cerejas que fiz com este queijo... um must!
ResponderEliminarTu és louca!!! E eu adoro-te assim...
ResponderEliminar