Desde que tenho a minha Bimby, nunca mais comprei pão. Costumo variar as receitas com sementes ou farinha integral, no entanto o meu preferido continua a ser o pão saloio. Hoje fiz uma pequena alteração e acrescentei um pouco de azeite (para a próxima vou juntar azeitonas;)
PÃO COM AZEITE
Ingredientes:
350g àgua
sal
25g fermento padeiro
600g farinha de trigo
70g azeite

Preparação:
No copo da Bimby colocar a àgua, o sal e o azeite. Programar 2 minutos, temperatura 50ºC, velocidade 2. (No copo medidor coloquei o fermento que estava congelado,com um pouco da água).
Juntar metade da farinha e o fermento. Misturar 10 segundos, velocidade 4.
Adicionar o resto da farinha e programar 2 minutos função espiga (10 segundos antes de terminar, juntar 1 colher de farinha pelo bucal com a bimby em funcionamento para a massa não ficar colada ás paredes do copo).
Deixar fermentar até duplicar de tamanho (como tinha a lareira acesa, coloquei o copo com um pano por cima perto da lareira e fermentou em 30 minutos).
Colocar a massa na bancada e polvilhar com farinha. Esticar com as mãos e torcer.
Salpicar com um pouquinho de água e colocar alguns flocos de aveia por cima.
Levar ao forno 30 minutos a 180ºC com um pequeno recipiente com água por baixo, para haver humidade durante a cozedura.

E voilá um grande pão e muito saboroso...

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