BOLO DE ESPINAFRE

Deram-me uma fatia muito verde de um bolo delicioso feito com espinafres... Eu nem queria acreditar! Andava eu a fazer bolinhos com corante alimentar verde!
A receita e a foto são da minha colega Judite Oliveira que também já se rendeu aos encantos da Bimby. 



Ingredientes:
200 gr de espinafres (usou congelados)
5 ovos
2 chávenas de açúcar
2,5 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
½ chávena de óleo
½ chávena de leite
100g de chocolate culinária
30g de manteiga
3 colheres de sopa de leite 


Preparação:

Colocar as claras no copo da Bimby com a borboleta e bater 4 minutos na velocidade 4. Reserevar numa taça.
De seguida bater o açúcar com as gemas durante 2 minutos, na temperatura 70º e velocidade 4.
Juntar os espinafres, o óleo e o leite e programar 10 segundos na velocidade 7.
Adicionar a farinha e o fermento e bater 1 minuto na velocidade 6.
Envolver as claras com a espátula.
Levar ao microondas o chocolate  com a manteiga e 3 colheres sopa de leite até derreter.
Numa forma untada e polvilhada com farinha, colocar a massa alternando com o chocolate.
Cozer no forno pre-aquecido a 180ºC entre 30 a 45 minutos.
Quando eu fizer este bolo, vou cobrir totalmente com a cobertura de chocolate, pois o efeito surpresa será ainda maior;)
É TÃO DELICIOSO. JUDITE PODES REPETIR!

Sem comentários:

Enviar um comentário

loading...