LEGUMES ASSADOS

Finalmente uma receita que não é doce:)
O almoço hoje foi feito sem Bimby, o que para mim já é muito estranho. Deixo a receita porque é um acompanhamento delicioso e fica muito bem tanto com carne como com peixe, além disso é muito fácil de fazer!



Ingredientes:
4 batatas doces
4 batatas normais
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 cenoura
1 cebola em rodelas
2 dentes de alho picados
sal e pimenta
azeite

Preparação (muito dificil:)
Lavar todos os legumes muito bem.



Sem descascar, cortar tudo em meias rodelas ou cubos.
Temperar com sal e pimenta. Regar com azeite.



Levar ao forno a 220ºc durante mais ou menos 1 hora. Tem que se mexer de vez em quando para os legumes serem cozinhados de forma uniforme.
Em simultâneo, coloquei 4 costeletas temperadas com sal no tabuleiro de baixo e o almoço ficou pronto.



Acompanhei com umas alfaces da minha estufa! (Um dia destes coloco fotos.)
Também fica muito bom com cubos de abóbora que, eu prefiro com casca, mas isso é opcional).
Bom apetite!





4 comentários:

  1. experimentei e adorei só que não coloquei batata doce (não tinha) mas acrescentei courgette e acompanhei com salmão ao vapor (made bimby).

    ResponderEliminar

loading...