SOPA DE BERINGELA

Este ano decidi cultivar Beringelas. Plantei 5 plantinhas e agora tenho tantas Beringelas que tenho de descobrir novas receitas para as conseguir esgotar.
Normalmente, coloco na sopa, juntamente com courgete para substituir a batata. Fica muito bom.
Outras vezes faço assadas no forno com cenoura, abóbora, batatinhas e cebolas.
Hoje foi mesmo uma simples sopa que me deixou surpreendida pelo sabor agradável, pelas baixas calorias e por ver os meus filhotes comerem sem refilar: isto dá direito a post no blog, porque sopa sem birra é uma vitória!





Ingredientes:
3 beringelas pequenas descascadas  e cortadas em cubos
1 cebola grande
1 alho francês
1 cenoura
+/- 150 g nabiças muito tenras cortadas em juliana
1 cubo de caldo (usei de marisco)
sal
1 golpe de azeite

Para acompanhar:
4 hamburgueres de frango

Para quem não tem Beringelas no quintal...pode ir ao supermercado.
Total dos ingredientes €5,84 e dá para 4 adultos.




Preparação:
Colocar no copo da Bimby o cubo de caldo os legumes exceto as nabiças e cobrir com água e temperar com sal.



Colocar as nabiças lavadas na Varoma e os hamburgueres no tabuleiro da varoma.



Programar 25 minutos na temperatura varoma, velocidade 1 e colocar a varoma com o respectivo tabuleiro e tampa sobre o copo.
Retificar o sal se necessário e juntar o azeite.
Triturar 30 segundos na Velocidade 7.
Juntar as nabiças e mexer com a espátula.



Cortar os hamburgueres em cubinhos e juntar á sopa.



Está pronta a comer;)




2 comentários:

loading...