GNOCCHI DE COURGETE

Hoje decidi experimentar fazer gnocchis. Tradicionalmente são feitos com batata, mas como as courgetes abundam pelo frigorifico, fiz mesmo gnocchies de courgete. Acompanhei com estufado de legumes e restos de carne grelhada que teimava em manter-se no congelador. Resumindo: gastar restos e comer uma refeição deliciosa.
Os queijos que utilizei foram os que havia no frigorifico, no entanto a receita original utiliza queijo de cabra e ricotta.






















Ingredientes 

(gnocchis)
130g farinha
30g queijo ralado
sal e pimenta
100g queijo fresco
100g courgete ralada e bem enxuta com um pano absorvente
1 ovo

(Estufado)
1 cebola grande
30g azeite
1 lata cogumelos
1 lata pequena de rebentos de soja
1/2 pimento cortado em pedaços
1/2 courgette cortada em cubos
restos de carne cozinhada cortada em cubos
3 colheres de molho de tomate
sal e pimenta 

Preparação:
Amassar todos os ingredientes para os gnocchis no copo da bimby e programar 30 segundos na velocidade espiga.





Virar o copo com a massa sobre uma superficie polvilhada com farinha e formar pequenos rolos que se cortam em pequenos pedaços.




Com um garfo fazer pequenas marcas.

Levar a cozer em água a ferver com sal e um pouco de óleo.
Quando os gnocchis boiarem á superficie estão prontos. 
Retirar com uma escumadeira e reservar.


Para o refogado de legumes:
No copo da bimby lavado, picar uma cebola com 30g azeite 5 segundos na velocidade 5.
Refogar na temperatura Varoma e velocidade 1 durante 5 minutos. 
Juntar o pimento cortado em pedaços, os cogumentos, os rebentos de soja, a courgete e o molho de tomate. Cozinhar durante 10 minutos, temperatura Varoma e velocidade colher com a função inversa.

Quando faltarem 5 minutos, juntar a carne. 

Servir os gnocchis no prato com o estufado por cima e saborear.


Esta receita fica deliciosa sem carne também. Pode ser uma boa alternativa para vegetarianos.
Outra alternativa é usar atum em vez de carne.

Bom apetite ;)

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