PESCADA COM COBERTURA DE CAMARÃO

Quando penso em fazer uma refeição rápida, a 1ª ideia é: tentar fazer tudo na Bimby de uma só vez!
Hoje éramos só dois para almoçar e a receita que me surgiu foi peixe (filetezinhos de pescada por serem mais rápidos de cozinhar, não têm espinhas, e estão sempre disponíveis no congelador).
Enquanto descasquei as batatas, pus o peixe a descongelar no microondas (2,5 minutos).
Depois foi fazer o refogado (5 minutos), cozinhar as batatas com o peixe, fazer o molho e temperar a salada (20 minutos). E pronto, em aproximadamente 30 minutos uma refeição super saborosa. (Ainda tenho água na boca só de pensar no molho do tempero...)

Ingredientes:
1/2 cebola
2 dentes de alho
20g azeite
salsa q.b.
50g camarões descascados
3 barrinhas de delícias do mar
400g batatas
2 filetes de pescada 
20g margarina
200g leite
sal, pimenta e noz moscada
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de óleo (ou azeite)
1 colher de sopa de mel
sal
Alface e pepino para acompanhar (tomate, cenoura, milho etc.)

Preparação:
No copo da Bimby picar a cebola com o alho e o azeite durante 5 segundos na velocidade5.
Refogar na temperatura 100ºC, 4 minutos e velocidade colher.
 
Juntar a salsa, os camarões e as delicias do mar e picar 5 segundos na velocidade 5.
 
Temperar os filetes com sal e pimenta, espalhar o refogado sobre eles e colocar no tabuleiro da varoma.
No copo, dispor as batatas com o leite e sal.
   
Colocar a varoma sobre o copo fechado e cozer durante 20 minutos na temperatura varoma e velocidade colher.

Lavar e arranjar a salada e preparar o molho para temperar (ADORO!!!):
Num copo com tampa, colocar o sal, o mel, o vinagre e o óleo. Fechar a tampa e agitar energicamente. Reservar.
 

Adicionar a margarina, a pimenta e a noz moscada às batatas. Verificar o sal e programar 30 segundos na velocidade 3.
 
Dispor o peixe e o puré nos pratos. Com uma colher espalhar um pouco do molho por cima e envolver o restante na salada e servir.

Bom apetite;)

Repeti esta receita mas como era para mais pessoas, fiz o peixe no forno. A cobertura ficou tipo crosta e também ficou muito booooom!

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