PANACOTA COM MOLHO DE FRAMBOESAS

A minha amiga Natália Santos deu-me uma receita deliciosa: Panacota. Adaptei a receita para a Bimby e hoje decidi postar pois é daquelas sobremesas que nos consegue sempre surpreender, seja com molho de chocolate, de morangos, framboesas ou outra fruta qualquer...

Ingredientes:
Panacota:
3 pacotes de natas (600g)
600g leite
250g açúcar
8 folhas de gelatina incolor (hoje usei 2 pacotinhos de gelatina de morango em pó)

Molho framboesas ou morangos:
250g framboesas
150g açúcar
Molho chocolate (alternativa):
100g chocolate culinária
100g natas

Preparação:
No copo da Bimby colocar as natas, o leite e 250g açúcar. Programar 7 minutos, temperatura 90ºC e velocidade 2.

Demolhar a gelatina durante 3 minutos, escorrer e dissolver com o leite e as natas durante 40 segundos e velocidade 4. (Como usei gelatina em pó, foi só despejar pelo bucal do copo e misturar durante 40 segundos na velocidade 4.)
Colocar numa forma para desenformar (mergulhar a forma até 2/3 em água quente e desnformar) ou
colocar num recipiente de servir e levar ao frigorifico de um dia para o outro.

Molho:
No copo lavado, colocar as framboesas (usei congeladas) e o açúcar e triturar 7 segundos na velocidade 5.

De seguida, programar 7 minutos, na temperatura varoma e velocidade 2.
Passar o molho por um passador para retirar as grainhas se desejado (eu não retirei).

Espalhar sobre a panacota e saborear...

Aqui está a foto do resultado final :)


Para o molho de chocolate como alternativa colocar as natas no copo da Bimby e aquecer durante 3 minutos a 70ºC e na velocidade 3.
Juntar o chocolate partido, deixar amolecer alguns minutos e programar 2 minutos, a 37ºC na velocidade 4.

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