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CALDO VERDE E PEIXE AO VAPOR





Para o almoço de domingo, fiz caldo verde e um pratinho de legumes com peixe muito saboroso e rapidinho de fazer.
Para o caldo verde, costumo ter as couves já cozidas e congeladas.
Ingredientes:
CALDO VERDE
1kg de batatas
Couves para caldo verde
2 dentes de alho
1 golpe de azeite
1/2 chouriço ou linguiça
sal
PEIXE COM LEGUMES AO VAPOR
6 batatas com pele bem lavadas
1 cenoura
2 filetes grandes de peixe gato
sal
pimenta e canela
MOLHO DE NATAS
1 alho francês em rodelas
1 cenoura em rodelas
8 fatias de paio cortadas
1 pacote natas
70 g margarina


PREPARAÇÃO

No copo colocar as batatas para o caldo verde, os dentes de alho e o sal.
Na Varoma colocar as batatas com pele e a cenoura, tudo cortado em cubos.
 
No tabuleiro da Varoma colocar o peixe.
Se não tiverem as couves já cozidas, colocá-las agora, num pequeno tacho a cozer com água.
Programar 30 minutos temperatura Varoma e velocidade colher.
Retirar a Varoma, e triturar a sopa na velocidade 8 durante +/-20 segundos.








Juntar o azeite, as couves, o chouriço em rodelas.

Retificar o sal e deixar cozinhar 3 minutos na temperatura 100º e velocidade 1. Reservar a sopa.
Colocar as batatas e a cenoura num tabuleiro de servir.
Dispor o peixe por cima cortado em pequenos pedaços.
Temperar com pimenta preta e um pouco de canela em pó.
Lavar o copo da Bimby e colocar a margarina, o alho francês, a cenoura e o paio. Programar 5 minutos, temperatura Varoma e velocidade 1.
Juntar as natas e programar mais 3 minutos na temperatura 90º e velocidade 1.
Espalhar o molho sobre o peixe e servir.
 
Temos 2 pratos em aproximadamente 40 minutos!
Bom apetite. Acompanhei com alface.



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