LOMBO DE PORCO ASSADO COM SALADA COLORIDA

Hoje foi dia de reunião escolar! Como não consigo estar na cozinha e na escola ao mesmo tempo, tive que deixar o jantar programado. Claro que com a Bimby tudo se torna mais fácil :)
Deixei o lombo no forno a assar e os legumes na Bimby para fazer um creme de legumes bem light, depois foi só fazer a salada.
O lombo ficou tão macio e delicioso que decidi colocar aqui a receita para não a perder.
(As fotos são poucas porque quando me lembrei de fotografar, já os pratos estavam vazios!)



Ingredientes:
Creme de legumes light:
1 courgette média com casca
1 cebola
1 alho francês grande
1 cubo caldo de marisco ou peixe
Lombo:
1 lombo de porco (+/- 1500g)
azeite q.b.
1 colher de sopa de mel
+/-50ml de água
1 cubo de caldo de carne
1 cerveja
Salada:
Alface
Tomate
Beterraba
Cenoura
1 maçã vermelha com casca
1 laranja
Vinagre balsâmico
óleo ou azeite
sal
sumo de laranja (facultativo)

Preparação:
Para a sopa cozer 1 courgette, 1 cebola, 1 alho francês e 1 cubo de caldo durante 15 minutos, temperatura varoma e velocidade 1.
Triturar 15 segundos velocidade 7 e temperar com sal se necessário.

Para a carne, colocar um fio de azeite no fundo do tabuleiro de levar o lombo ao forno para dourar durante 5 minutos de cada lado (usei o grill na temperatura máxima).
Num pequeno recipiente, misturar o mel com a água, com o cubo de caldo de carne e com a cerveja e regar o lombo.
Deixar assar lentamente a 180Cº durante 2 horas. (Foi aqui que sai para a reunião e deixei o forno programado para se desligar).
Quando cheguei a casa, foi só fazer a salada:
Cortar a alface em juliana e o tomate em rodelas.
Triturar a cenoura lavada e com casca durante 5 segundos na velocidade5. De seguida a maçã durante 2 segundos na velocidade 5 e a beterraba sempre no fim durante 5 segundos e velocidade 5.
Dispor numa travessa ou misturar tudo numa taça.
Temperar com o molho.
Para o molho, misturar todos os ingredientes num frasco com tampa e agitar energicamente e espalhar sobre a salada.



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