BOLACHAS PARA O PAI

Para comemorar o dia do pai este ano, decidimos fazer bolachas aqui em casa.
Um frasco de vidro... uma bonita etiqueta... uma fitinha a combinar... e bolachas deliciosas... e o pai ficou muito feliz! (O sucesso foi tal que tivemos que repetir mais 3 vezes!!!)

3 versões diferente e todas muito boas:

* Limão com Icing
* Laranja com sultanas
* Canela com sultanas

Deixo aqui a receita base com as diferentes versões que experimentámos. E aconselho vivamente a experimentarem outras alternativas (pepitas de chocolate, groselhas ou framboesas secas, etc...)


Ingredientes base:
300g farinha
125g manteiga
200g açúcar
2 ovos
1 colher (chá) fermento em pó

* Limão com Icing:
1 limão
3 colheres de sopa de açúcar em pó

* Laranja com sultanas
Raspa de 2 laranjas
1/2 chávena de sultanas
Açúcar granulado para polvilhar misturado com a raspa de uma das laranjas

* Canela com sultanas
1 colher (sopa) canela em pó
Açúcar granulado
1/2 chávena de sultanas

Preparação:

Aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo da Bimby a farinha, a manteiga, o açúcar, os ovos e o fermento. Juntar os aromas escolhidos e misturar durante +/- 1 minuto na velocidade 4 com função colher inversa até ficar uniforme.

Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha, e moldar pequenas bolinhas. Pode ser necessário juntar mais um pouco de farinha se a massa se colar muito às mãos.
Espalmar as bolachinhas com ajuda de um garfo.


Levar ao forno a 180ºC entre 11 e 15 minutos.

*Para as bolachas de limão, juntar 1 colher (de sopa) de sumo e a raspa  de 1 limão na massa.
  Depois de cozidas, misturar o açúcar em pó com um pouco de sumo de limão (não pode ficar muito líquido) e decorar as bolachas com esta cobertura.

*Para as bolachas de laranja, juntar a raspa de 1 laranja e 1/2 chávena de sultanas na massa. Polvilhar as bolachinhas com a mistura de açúcar e raspa de laranja antes de levar ao forno.

*Para as bolachas de canela, juntar as sultanas  na massa. Envolver as bolachas na canela previamente misturada com açúcar antes de levar ao forno.

Deixem arrefecer (se conseguirem) e bora lá saborear... com café, chá, Porto, Moscatel ou sem mais nada! :)
Bom apetite

   













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