LULAS RECHEADAS

Para o jantar preparei umas deliciosas lulas recheadas com bacon e cogumelos acompanhadas com arroz branco Pato Real Tenrinho, desta vez, feito no microondas.



Ingredientes:
750g Lulas limpas
200g Bacon
1 Lata cogumelos
1 Lata cenouras e ervilhas (ou frescos)
2 Cebolas pequenas
Azeite
1/2 Pimento vermelho
200g Polpa tomate
250ml Vinho branco
1 Cubo caldo peixe
1 Colher chá açúcar
Sal
Pimenta
200g Arroz Pato Real Tenrinho
2 Dentes alho
1 Colher sopa margarina
1 Colher sopa salsa picada

Preparação:
Triturar a cebola, os cogumelos e o bacon com a picadora ou robot de cozinha.
Numa frigideira ou wook, refogar a cebola, cogumelos e bacon com um fiozinho de azeite. (Na bimby: 6 minutos, 100 graus e velocidade 1).
 Juntar 2 colheres sopa de polpa de tomate e cozinhar mais 2 minutos.
  Rechear as Lulas com a mistura cozinhada, fechar as Lulas com um palito e prender as cabeças em cada Lula.


 Num tacho grande, refogar 1 cebola picada com o pimento cortado em cubos.
Juntar as lulas, a polpa de tomate, o vinho branco, sal e pimenta, o caldo de peixe, 1 colher de chá de açúcar, as cenouras e ervilhas.
Cozinhar tapado durante 30  minutos.
(Na bimby: Colocar as Lulas no cesto, regar com os restantes ingredientes e cozinhar 30 minutos, temperatura varoma e velocidade 1.)
Entretanto, fazer o arroz:
Num recipiente próprio para microondas, colocar o alho picado, 1 colher sopa de azeite e 1 colher sopa de margarina, salsa picada e levar ao microondas 1 minuto para refogar.

 Misturar o arroz , envolvendo bem com o azeite e margarina.
 Juntar 50ml vinho branco e o dobro do arroz de água quente.
Temperar com sal.
Levar novamente ao microondas 15 minutos na potência máxima.
 Verificar se está cozido e mexer com um garfo.
Quando tenho que esperar que toda a família chegue à mesa, coloco o arroz num escorredor e rego com meio copo de água quente com um pouquinho de sal.
Na hora de servir, é só misturar o caldo com o arroz e fica bem malandrinho.
(Na Bimby é  só cozer o arroz no cesto, conforme a receita básica e juntar o caldo do copo sobre o arroz na hora de servir).







Mesmo, mesmo muito bom 😉

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