Hoje lembrei-me de experimentar cozer o arroz a vapor na Varoma da Bimby. Decidi acompanhar com um rolo de carne no forno e puré (tipo esparregado) de feijão verde e cenoura. Ficou delicioso!
Rolo carne com puré de feijão verde e arroz ao vapor

Ingredientes:
300g feijão verde

3 cenouras
30g azeite
500g carne picada
200g bacon em fatias
1 tomate (usei cubos congelados)
1 cebola
2 dentes de alho
salsa
1 cubo de caldo de carne
sal a gosto
40g pão ralado
200g arroz
margarina
àgua
1 colher farinha

Preparação:

Colocar no copo 1 cebola, 1 dente de alho, salsa, 1 cenoura, 1 caldo de carne e o tomate. Picar 10 segundos na velocidade 5, juntar a carne, o pão ralado e sal. Misturar 5 segundos velocidade 5. 
Em cima de uma folha de alumínio, espalhar o bacon, tentando entrelaçar as fatias.
   Colocar a carne por cima e enrolar.

Embrulhar no papel de alumínio com a abertura para baixo e levar ao forno a 220ºC durante 40 minutos.

A 5 minutos do fim, retirar o papel de aluminio para tostar o bacon.
Entretanto, colocar no copo lavado, as 2 cenouras e o feijão verde. Juntar 500g de água e sal.

Na varoma colocar uma forma com o arroz, margarina, sal e água quente (o triplo do peso do arroz) 
Programar 30 minutos, temperatura Varoma e velocidade colher.
Retirar a varoma com o arroz e rectificar de sal, se necessário.
Com a ajuda do cesto, escorrer o feijão verde e a cenoura, juntar 1 dente de alho e programar 20 segundos velocidade 9. Adicionar o azeite e programar 3 minutos, temperatura 100ºC e velocidade 4. Juntar 1 colher farinha e bater 40 segundos Velocidade4.
Servir o rolo e acompanhar com o puré alternado com o arroz.

Bom apetite!

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