FRANGO NO FORNO COM BATATAS E MIGAS
Uma delicia de assado, ideal para ser feito num fim-de-semana.
Colocar num tabuleiro de ir ao forno, as batatas cortadas em quartos e o frango. Temperar com sal.

No copo da Bimby misturar 100g de azeite com 5 dentes de alho e salsa picada Vel. 5 , 6 segundos (colocar o cesto).

Espalhar este molho sobre o frango e batatas.

Levar ao forno pré-aquecido, durante 50 minutos e temperatura 220ºC ( a meio do tempo, mexer as batatas e virar o frango).



Na Bimby colocar 250g de folhas de couve.
Picar 5 seg, Vel 5, mexer a couve com a espátula para o picado ficar uniforme e repetir 4 vezes.



Juntar 900g de água e 100 g de ervilhas (usei congeladas) e deixar cozer 20 a 30 minutos na temperatura Varoma, vel. Colher Inversa.

Deixar escorrer no cesto.

Colocar 100g de azeite no copo, com 2 dentes de alho (com casca lavada) Ligar 2 segundos velocidade 5 e retirar a casca (A BIMBY É DESCASCADORA DE ALHOS!!!!)
Programar 4 minutos na temperatura Varoma. Juntar as couves, as ervilhas e o arroz e cozinhar 7 minutos, temperatura Varoma e Velocidade Colher inversa.

O arroz pode-se fazer dentro de uma pequena forma na Varoma, enquanto as couves estão a cozer. Ver exemplo aqui: http://soniaeacozinha.blogspot.com/search/label/Carne

Bom apetite;)

2 comentários:

  1. Sónia, aodrei seu blog. Esse franguinho deve ter ficado mesmo uma delícia.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Que fixe!Adorei!
    Só de pensar que não vou ter de ficar com o cheiro do alho nas mãos!!!!

    ResponderEliminar

loading...