MASSAS FRESCAS COM MOLHO DE NATAS

Continuando a ideia da massa fresca sem ovos, experimentei Tagliatelli fresca. Ficou deliciosa e os filhotes adoraram...

Ingredientes:
massa:
250g farinha (usei 200g farinha de trigo e 50g farinha de centeio)
100g água
sal
molho:
1 tomate
1 pimento
1 cebola
2 dentes de alho
40g de azeite
40g vinho branco
sal e pimenta
200g carne em cubos (frango, porco, perú, coelho)
50g ameijoas e 50 g camarão descascados (facultativo)
1/2 pacote de natas
6 barrinhas de delícias do mar
Preparação:
Amassar os ingredientes para a massa durante 2 minutos na Velocidade Espiga. Reservar.

No copo lavado, introduzir o tomate, a cebola, o pimento e o azeite. Picar 10 segundos na velocidade 7 (o tomate era congelado).

Juntar o vinho branco e a carne, camarões e ameijoas.

Temperar e cozinhar 25 minutos na temperatura Varoma e Velocidade Colher inversa.

Cortar as delicias do mar e reservar.

Dividir a massa em pequenos rolos e passar na máquina de fazer massas, ou esticar com o rolo da massa sobre a bancada polvilhada e cortar em tiras finas com uma faca afiada.

Colocar um tacho com água a ferver. Cozer a massa.

Deixar a escorrer.

Juntar as natas na carne cozinhada e programar 2 minutos, temperatura 90ºC Velocidade Colher inversa

Colocar a massa num tabuleiro, a carne com o molho e as delicias do mar por cima.

Levar ao forno a 200ºC para tostar um pouquinho durante 10 minutos.



Bom apetite!

1 comentário:

  1. Adorei a receita e o blog!
    Bjs e bom final de semana
    Débora RS, Brasil
    http://cheirinhodetempero.blogspot.com/

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