LASANHA DE BACALHAU

Para fugir um pouco da lasanha com carne, experimentei fazer lasanha mas com bacalhau...

Ingredientes:
Massa:
300g farinha
sal
100g água
Bechamel:
800g leite
70g farinha
60g margarina
sal, pimenta, noz moscada
Recheio:
1 cebola
2 dentes de alho
50g azeite
3 postas de bacalhau ou 400g bacalhau desfiado

Preparação:
Amassar a farinha, a água e o sal durante 30 segundos, na Velocidade 6.
Reservar a massa.

Colocar o bacalhau no copo da Bimby e cozer durante 10 minutos na Temperatura Varoma e Velocidade Colher Inversa. Deixar arrefecer e desfiar, tirando as espinhas.

Moldar a massa com a ajuda de um rolo ou da máquina de massas:


Picar a cebola, o alho e o azeite durante 10 segundos na Velocidade 5 (a meio
do tempo, baixar os residuos com a espátula). Refogar 5 minutos na temperatura 100ºC e velocidade 1. Juntar o bacalhau e cozinhar mais 2 minutos. Reservar.

Para o béchamel, colocar os ingredientes no copo e programar 8 minutos, temperatura 90ºC e velocidade 4.


Cozer a massa num tacho com água a ferver e com um fio de azeite.

Escorrer.

Juntar o bacalhau ao bechamel e misturar 10 segundos na velocidade 3.
Untar o fundo de 1 pirex com azeite e alternar camadas de massa e camadas de bacalhau.

Decorar com azeitonas (fui eu que as fiz!) e estragão ou outra especiaria a gosto.
Levar ao forno 20 minutos na temperatura 200ºC
Bom apetite...

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