BOLO REI

Com o Natal á porta decidi publicar a receita de Bolo Rei feito na Bimby (receita do livro base) e o resultado foi um grande e saboroso bolo;) Experimentem, é fácil e fica bem mais económico...

Ingredientes:     
450g farinha
70g açúcar
Casca fininha de uma laranja e de um limão (bem secas)
130g leite
3 gemas
25g fermento padeiro
20g sumo de laranja
40g Vinho do porto
1 pitada de sal
250g frutas cristalizadas
amêndoa em lascas, nozes, passas, etc.
1 gema para pincelar

Preparação:
Colocar uma taça sobre a Bimby, retirar a tara e pesar a farinha.
No copo, colocar o açúcar com as cascas da laranja e limão e pulverizar durante 30segundos na velocidade 9.

Adicionar o leite e a manteiga e programar 1 minuto, 37ºC e velocidade 9.

Juntar as gemas, o fermento, o sumo de laranjae o vinho. Misturar na velocidade 3 e, sem desligar a máquina, juntar a farinha pelo bucal da tampa e 1 pitada de sal.

Programar 3 minutos na Velocidade Espiga.

Deixar duplicar de tamanho.

Juntar as frutas cortadas em bocadinhos e reservar alguns pedaços para enfeitar. Programar 30 segundos na Velocidade Espiga.
Retirar do copo para uma superficie polvilhada com farinha e polvilhando também a massa com farinha, dar a forma que se deseja e colocar num tabuleiro para ir ao forno polvilhado.

Pincelar o bolo com uma gema batida e decorar a gosto com a fruta, amêndoa em lasca, nozes, passas, etc, e fazer montinhos com açúcar humidificado (misturar 100g açúcar com algumas gotas de água)

Deixar levedar novamente (levei ao forno 30 minutos a 50ºC)
Programar Levar ao forno a 180ºC durante 20-30 minutos até estar cozido.
Maravilhoso, Hummm

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