Ingredientes:
1 polvo médio
2 cebolas
4 dentes de alho
50g de azeite
100g de vinho tinto
100g vinho branco
100g polpa de tomate
300g arroz Risotto (usei Saludães)
sal q.b.
Colocar no copo o polvo com um pouco de água e 1 cebola, deixar cozer durante 30 minutos, na temperatura varoma e velocidade colher. Reservar a água e colocar o polvo na tábua de cortar para arrefecer.
Picar 1 cebola e os dentes de alho com 50g azeite durante 10 segundos na velocidade 5.
Refogar 5 minutos, temperatura 100ºC e velocidade 1.
Adicionar 100g vinho tinto, 100g vinho branco, 100g polpa de tomate.e 300g arroz risotto.
Adicionar 500g de água de cozer o polvo e programar 20 minutos, temperatura 100ºC e velocidade colher inversa. Juntar o sal. (Exagerei um pouco, tive que juntar mais 200g de água...)
Cortar o polvo em pedaços e juntar ao arroz quando faltarem 5 minutos.
Servir e saborear lentamente... é delicioso!
Sem comentários:
Enviar um comentário