EMPADÃO DE BATATA E ABÓBORA COM BOLINHAS SURPRESA

Ingredientes:
1000g batatas descascadas em cubos
300g abóbora descascada em cuboss
200g leite
200g àgua
Sal
40g margarina
500g carne picada
1 linguiça
100g bacon em cubinhos
100g queijo flamengo cortado em cubos
Pimenta preta e noz moscada
1/2 embalagem de queijo de barrar
Manjericão seco

Preparação
Colocar no copo as batatas e a abóbora.

Juntar a àgua,o leite e o sal. Reservar.
Numa taça, misturar muito bem a carne com a linguiça cortada em rodelas,o bacon em cubinhos e o queijo de barrar. Temperar com sal e pimenta.
Moldar pequenas bolinhas e colocar no centro de cada uma um cubinho de queijo.
Dispor na Varoma e a no tabuleiro de forma a que as bolinhas não fiquem encostadas. Colocar a varoma sobre o copo e programar 30 minutos, temperatura varoma, e velocidade 2.


Passado esse tempo, retirar a varoma, juntar 40g margarina nas batatas e noz moscada. Colocar o copo medidor na tampa e fazer o puré: 10 segundos na velocidade 5.

Num tabuleiro de servir, colocar metade do puré (depois de retificar os temperos), dispor as bolinbas de carne com o recheio de queijo e cobrir com o puré restante.

Polvilhar com manjericão seco.

Pode-se pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno alguns minutos para tostar um pouquinho.
Como estavamos todos com fome, saltàmos esta parte. Ficou delicioso:-D

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